Dieses vegane Schokoladenkuchenrezept ist schnell und einfach und kommt ohne ungewöhnliche Zutaten aus. Viele Menschen haben diesen feuchten, fluffigen veganen Schokoladenkuchen geliebt. Er ist ohne Ei und ohne Milchprodukte. So viele Leser lieben ihn unabhängig davon, dass es ein veganer Kuchen ist. Er ist perfekt für Feiertage und Partys.
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Vorbereitungszeit: 15 Min.Kochzeit: 35 Min.Gesamtzeit: 50 MinutenPortionen: 12
Vegane Schokokuchen Zutaten
- 1 ¼ Tassen (300ml) vegane Milch (Soja, Mandel etc...)
- 1 Esslöffel Zitronensaft (oder Apfelessig oder weißer Essig)
- ⅔ Tasse (150g) vegane Butter
- 3 Esslöffel goldener Sirup / Maissirup / Agavendicksaft / Ahornsirup (verwenden Sie Ihren bevorzugten flüssigen Süßstoff (Ahornsirup ergibt einen etwas weniger süßen Kuchen))
- 1 Teelöffel Instant-Kaffeegranulat / Espresso-Pulver (OPTIONAL)
- 2 ¼ Tassen (275 g) Allzweckmehl (normales Mehl)
- ¾ Tasse (175 g) Zucker
- 4 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver (Natriumbikarbonat)
Für die vegane Schokoladenglasur (doppelt, um auch die Seiten zu bedecken):
- ⅓ Tasse (75g) vegane Butter Raumtemperatur
- 1 ⅔ Tasse (200g) Puderzucker (Konditor Zucker)
- 4 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- 2 Esslöffel Wasser
Vegane Schokokuchen Anleitung
- Den Ofen auf 350°F (180°C/ 160°C Umluft/ Gasmarke 4) vorheizen. 2 runde Backformen (20 cm/8 Zoll) leicht einfetten.
- Den Zitronensaft (oder Essig) in die Milch einrühren und beiseite stellen, damit sie eindickt und leicht zu Buttermilch gerinnt"
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter, den Sirup und den Kaffee (falls verwendet) zusammen schmelzen. Beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
- Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Natron in eine große Rührschüssel sieben und mit dem Schneebesen vermengen.
- Die Milch und die geschmolzene Margarine über die Mehlmischung gießen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf die beiden vorbereiteten Pfannen verteilen und 30-35 Minuten backen, oder bis ein Spieß oder Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Kuchen 5 Minuten lang in den Formen abkühlen und stürzen Sie sie dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kühlgestell.
- In der Zwischenzeit für die Glasur alle Zutaten glatt rühren.
- Wenn die Kuchen ganz kalt sind, mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Die restliche Glasur auf dem Kuchen verteilen.
Das rezept ist von Veggie Desserts
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