Zucchinisuppe mit Basilikum Rezept

Diese samtige Zucchini Suppe ist eine leckere Art, den Sommerkürbis zu verarbeiten. Sie ist schnell, einfach und lecker. Sie brauchen nur 5 Zutaten und 15 Minuten. Aber sie ist gesund und wirklich lecker.

Zucchinisuppe mit Basilikum Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 - 25 Minuten
Portionen: 6

Zucchinisuppe mit Basilikum Zutaten


  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 kg (2 ¼ lb) Zucchini, grob in mundgerechte Stücke geschnitten (ca. 4 mittlere Zucchinis)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 ¼ Liter (750 ml) Gemüsebrühe/Brühe
  • eine Handvoll Basilikum blätter, grob gehackt
  • je ¼ Teelöffel Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zum Servieren (optional)

  • Spiralisierte Zucchini
  • Paprika

Zucchinisuppe mit Basilikum Anleitungen


  1. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer/geringer Hitze erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und 2-3 Minuten oder bis sie weich ist, kochen.

  2. Den Knoblauch und die Zucchini hinzufügen, die Hitze leicht reduzieren, den Topf mit einem Deckel abdecken und 7 Minuten kochen, bis die Zucchini leicht gebräunt und weich sind. Oft nachsehen und umrühren.

  3. Die Gemüsebrühe hinzugeben und 5 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Suppe zusammen mit dem Basilikum in einen Mixer geben (oder einen Stabmixer verwenden) und glatt pürieren.

  5. Die Suppe abschmecken und in Schüsseln servieren, mit spiralisierten rohen Zucchini (falls gewünscht) und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Das rezept ist von Veggie Desserts

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare