Diese samtige Zucchini Suppe ist eine leckere Art, den Sommerkürbis zu verarbeiten. Sie ist schnell, einfach und lecker. Sie brauchen nur 5 Zutaten und 15 Minuten. Aber sie ist gesund und wirklich lecker.
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 20 - 25 MinutenPortionen: 6
Zucchinisuppe mit Basilikum Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 kg (2 ¼ lb) Zucchini, grob in mundgerechte Stücke geschnitten (ca. 4 mittlere Zucchinis)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 ¼ Liter (750 ml) Gemüsebrühe/Brühe
- eine Handvoll Basilikum blätter, grob gehackt
- je ¼ Teelöffel Meersalz und schwarzer Pfeffer
Zum Servieren (optional)
- Spiralisierte Zucchini
- Paprika
Zucchinisuppe mit Basilikum Anleitungen
- Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer/geringer Hitze erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und 2-3 Minuten oder bis sie weich ist, kochen.
- Den Knoblauch und die Zucchini hinzufügen, die Hitze leicht reduzieren, den Topf mit einem Deckel abdecken und 7 Minuten kochen, bis die Zucchini leicht gebräunt und weich sind. Oft nachsehen und umrühren.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und 5 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe zusammen mit dem Basilikum in einen Mixer geben (oder einen Stabmixer verwenden) und glatt pürieren.
- Die Suppe abschmecken und in Schüsseln servieren, mit spiralisierten rohen Zucchini (falls gewünscht) und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Das rezept ist von Veggie Desserts
0 Kommentare