Einfache Vegane Hähnchen-Nuggets Rezept

Diese veganen Hähnchen-Nuggets mit Kichererbsen und einer knusprigen Cornflakes-Kruste werden Sie lieben! Sie sind super einfach zu machen, ziemlich gesund und so lecker. Veganes Komfortessen vom Feinsten!

Diese veganen Hähnchen-Nuggets werden im Ofen gebacken, so dass man kein Öl braucht, um sie zuzubereiten. Das Innere besteht im Wesentlichen aus gekochten Kichererbsen, Haferflocken und verschiedenen Gewürzen. Für die Zubereitung dieser veganen Hähnchen-Nuggets brauchen Sie einen guten Mixer, da Sie die Haferflocken zu feinem Mehl verarbeiten müssen.

Einfache Vegane Hähnchen-Nuggets Rezept


Vorbereitungszeit: 15 Minuten.
Kochzeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 33 Minuten
Portionen: 14 Nuggets


Vegane Hähnchen-Nuggets Zutaten

Für die Kichererbsen-Nuggets

  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 2 Tassen gekochte Kichererbsen
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Nährhefe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Senf (Gelber Senf wie Dijon oder Französisch Senf)
  • 3 Esslöffel Wasser

Für die Kruste

  • 1/2 Tasse Panko-Brotkrumen
  • 1/2 Tasse Cornflakes
  • 1/2 Tasse Mandelmilch


Wenn Sie Paniermehl zu Hause zubereiten möchten, lesen Sie diesen Beitrag: Paniermehl selber machen.



Vegane Hähnchen-Nuggets Anleitung

  1. Bereiten Sie zunächst die Kruste vor: Den Backofen auf 350 °F vorheizen. Die Cornflakes mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Panko-Brotkrümel und Cornflakes darauf verteilen. Etwa 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

  2. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel etwa 3 Minuten lang anbraten. Beiseite stellen. Dann die Haferflocken in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zu einem feinen Mehl verarbeiten. Fügen Sie die restlichen Zutaten (einschließlich der gekochten Zwiebel) hinzu und pulsieren Sie, bis Sie eine krümelige Mischung erhalten.

  3. Die Kichererbsen-Mischung in 14 gleich große Portionen aufteilen und jede Portion zu einem Nugget formen. Mit etwas Mandelmilch bestreichen und in den gebackenen Panko-Bröseln und Cornflakes wälzen.

  4. Auf ein neues Blatt Pergamentpapier legen und 15 Minuten lang backen.


Anmerkungen zum Rezept

  • Wenn Sie Probleme haben, Nährhefe zu finden, können Sie sie auch einfach weglassen. Dies wird den Geschmack der veganen Chicken-Nuggets leicht verändern, aber sie werden immer noch fantastisch sein!

  • Bitte beachten Sie, dass sich die Textur dieser veganen Chicken-Nuggets von der echter Chicken-Nuggets unterscheiden wird. Die Außenseite wird sehr knusprig sein, während das Innere weicher ist.

  • Achten Sie darauf, dass beim Verarbeiten der Zutaten in Ihrem Mixer etwas Struktur übrig bleibt. Einige der Kichererbsen sollten noch teilweise intakt sein. 

  • Ich brate die Zwiebeln gerne an, bevor ich sie zu den restlichen Zutaten gebe. Wenn Sie das nicht tun, werden Sie noch etwas knusprig, was mir nicht so gut gefallen hat. 

  • Ich verwende gerne meinen Mixer, um die Haferflocken zu Mehl zu verarbeiten, weil das viel billiger ist. Dafür braucht man allerdings einen guten Mixer. Sie können aber auch gekauftes Hafermehl verwenden, wenn Sie möchten. 


Das rezept ist von Vegan Heaven

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