Einfache Gebackene Haferflocken mit Kirschen

Diese gebackenen Haferflocken mit Kirschen sind eines unserer beliebtesten Frühstücksrezepte. Es ist köstlich, einfach zuzubereiten, natürlich süß, vegan und glutenfrei.

Das Backen dauert 45 Minuten, aber die Zubereitung dauert nur 10 Minuten, und es reicht für ein Frühstück für den Rest der Woche. Obwohl wir nicht oft Frühstücks-rezepte machen, finden wir immer Zeit dafür: am Wochenende oder an einem Abend unter der Woche, um es für die nächsten Tage aufzubewahren.


Einfache Gebackene Haferflocken mit Kirschen



Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Ausbeute: 6


Gebackene Haferflocken Zutaten

  • 1 Tasse getrocknete Montmorency-Tart-Kirschen
  • ½ Tasse Pekannuss-Stücke (oder gehackte Pekannüsse)
  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ¾ Teelöffel gemahlener Kardamom
  • ½ Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Ei, verquirlt (für Veganer weglassen)
  • 2 Tassen Milch (für Veganer 2 ½ Tassen Mandelmilch verwenden)*
  • ⅓ Tasse reiner Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel Butter oder Kokosnussöl, geschmolzen und leicht abgekühlt


Gebackene Haferflocken Anleitungen

  1. Den Ofen auf 375ºF vorheizen.
  2. Falls gewünscht, die getrockneten Kirschen grob hacken. In einer großen Schüssel die Kirschen, Pekannüsse, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Kardamom und koscheres Salz mischen.
  3. Eine 8- oder 9-Zoll-Quadratform einfetten und die Hafer-Kirsch-Mischung hineingeben.
  4. In einer kleinen Schüssel das Ei (falls verwendet) verquirlen. Die Milch, den Ahornsirup und die Vanille unterrühren. Die Milchmischung langsam über die Haferflocken träufeln und bei Bedarf umrühren, um sie zu verbinden.
  5. Die geschmolzene Butter oder das Kokosnussöl über die Haferflocken träufeln. (Wenn Sie möchten, können Sie noch ein paar Kirschen auf den Teig geben, um ihn zu dekorieren).
  6. 35 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön golden ist und die Hafermischung fest geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Zum Servieren in Stücke schneiden. Nach Belieben mit einem Spritzer Milch und zusätzlichem Ahornsirup garnieren. Reste kühl lagern.

Anmerkungen zum Rezept

Für die vegane Variante 2 ½ Tassen Mandelmilch verwenden; die zusätzliche ½ Tasse gleicht den Verzicht auf das Ei aus. Im Voraus zubereiten: Die trockenen Zutaten mischen und in einer verschlossenen Plastiktüte oder einem Behälter aufbewahren; die feuchten Zutaten mischen und in einem Kugelglas oder einem verschlossenen Behälter aufbewahren. Wenn Sie bereit zum Backen sind, bereiten Sie die Pfanne vor, fügen Sie die feuchten und trockenen Zutaten hinzu und beträufeln Sie sie mit geschmolzener Butter oder Kokosnussöl.

Das rezept ist von A Couple Cooks

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