In der kalten Jahreszeit ist es an der Zeit, etwas zu backen und Bananenbrot zu backen. Dieses Carob-Bananenbrot ist ein einfaches Rezept, das Sie mit der Hand zaubern können. Ich habe eine Mischung aus Buchweizenmehl, Hafermehl, gemahlenen Walnüssen und Johannisbrot-Pulver für die trockene Mischung und Kokosnussöl, Leinsamen-Eier und pürierte Bananen für die feuchte Mischung verwendet.
Die Kombination aus reifen Bananen, Zimt und Johannisbrot sorgt für ausreichend Süße im Rezept.
Johannisbrot-Bananenbrot Zutaten
- 3 mittelgroße Bananen
- 95 g Buchweizenmehl (3/4 Tasse)
- 50 g Hafermehl (1/2 Tasse)
- 50 g gemahlene Walnüsse (1/2 Tasse)
- 60 g Johannisbrot-Pulver (1/2 Tasse)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
- 1 Teelöffel Zimt
- eine Prise Meersalz
- 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser
- 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl oder Olivenöl (1/4 Tasse)
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 30 g gehackte Walnüsse zum Bestreuen (1/3 Tasse)
Johannisbrot-Bananenbrot Anleitung
- Den Ofen auf 180°C (350F) vorheizen.
- Eine 10" x 4½" große Laibform mit Backpapier auslegen.
- 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit Wasser mischen und zum Eindicken beiseite stellen.
- Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Buchweizenmehl, Hafermehl, gemahlene Walnüsse, Johannisbrot, Backpulver, Natron, Zimt und Salz verquirlen und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel Leinsamen-Eier mit geschmolzenem und abgekühltem Kokosnussöl, Ahornsirup und Apfelessig verquirlen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
- Geben Sie die feuchte Mischung zusammen mit den zerdrückten Bananen zur trockenen Mischung und verrühren Sie sie, bis alles gut vermischt ist.
- Mit einem Löffel in die ausgelegte Form geben, die Oberfläche glätten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Ca. 35-45 Minuten backen oder bis ein Stäbchen fast sauber herauskommt. Er wird leicht klebrig sein.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Warm oder kalt genießen!
Anmerkungen
Für das Hafermehl glutenfreie Haferflocken in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine zu einer Mehl-ähnlichen Konsistenz verarbeiten.
Das rezept ist von Nirvana Cakery
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