Johannisbrot-Bananenbrot Rezept ( Glutenfrei & Vegan )

In der kalten Jahreszeit ist es an der Zeit, etwas zu backen und Bananenbrot zu backen. Dieses Carob-Bananenbrot ist ein einfaches Rezept, das Sie mit der Hand zaubern können. Ich habe eine Mischung aus Buchweizenmehl, Hafermehl, gemahlenen Walnüssen und Johannisbrot-Pulver für die trockene Mischung und Kokosnussöl, Leinsamen-Eier und pürierte Bananen für die feuchte Mischung verwendet.

Die Kombination aus reifen Bananen, Zimt und Johannisbrot sorgt für ausreichend Süße im Rezept.


Johannisbrot-Bananenbrot Rezept ( Glutenfrei & Vegan )


Johannisbrot-Bananenbrot Zutaten

  • 3 mittelgroße Bananen
  • 95 g Buchweizenmehl (3/4 Tasse)
  • 50 g Hafermehl (1/2 Tasse)
  • 50 g gemahlene Walnüsse (1/2 Tasse)
  • 60 g Johannisbrot-Pulver (1/2 Tasse)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • eine Prise Meersalz
  • 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser
  • 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl oder Olivenöl (1/4 Tasse)
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 30 g gehackte Walnüsse zum Bestreuen (1/3 Tasse)



Johannisbrot-Bananenbrot Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C (350F) vorheizen.

  2. Eine 10" x 4½" große Laibform mit Backpapier auslegen.

  3. 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit Wasser mischen und zum Eindicken beiseite stellen.

  4. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen.

  5. In einer großen Schüssel Buchweizenmehl, Hafermehl, gemahlene Walnüsse, Johannisbrot, Backpulver, Natron, Zimt und Salz verquirlen und beiseite stellen.

  6. In einer anderen Schüssel Leinsamen-Eier mit geschmolzenem und abgekühltem Kokosnussöl, Ahornsirup und Apfelessig verquirlen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

  7. Geben Sie die feuchte Mischung zusammen mit den zerdrückten Bananen zur trockenen Mischung und verrühren Sie sie, bis alles gut vermischt ist.

  8. Mit einem Löffel in die ausgelegte Form geben, die Oberfläche glätten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

  9. Ca. 35-45 Minuten backen oder bis ein Stäbchen fast sauber herauskommt. Er wird leicht klebrig sein.

  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  11. Warm oder kalt genießen!

Anmerkungen

Für das Hafermehl glutenfreie Haferflocken in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine zu einer Mehl-ähnlichen Konsistenz verarbeiten.



Das rezept ist von Nirvana Cakery

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