Schweizer Rolle können zwar abschreckend wirken, aber wir haben ein paar Tipps für Sie, mit denen Sie den perfekten Strudel in Ihrem glutenfreien Schweizer Torte erhalten, das keine Risse hat und sich leicht rollen lässt.
Gesamtzeit: 60 MinutenPortionen: 6 Personen
Glutenfreie Schweizer-Rolle Zutaten
- 3 Eier, getrennt
- 110 Gramm Streuzucker, plus extra zum Bestreuen
- 1 Zitrone, Schale fein gerieben
- 1 Teelöffel Backpulver
- 45 Gramm Reismehl, braun
- 45 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Himbeeren
- 125 Milliliter Schlagsahne
- 2 Esslöffel Puderzucker
Glutenfreie Schweizer-Rolle Anleitung
- Ein 9 x 13-Zoll-Backblech oder eine Schweizer Rollenform mit Butter bestreichen und mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C/Gas Stufe 4 vorheizen.
- In einer Schüssel das Eiweiß schaumig schlagen. Nach und nach die Hälfte des Streuzuckers hinzufügen und weiterschlagen, bis ein steifer Eischnee entsteht.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Hälfte des restlichen Zuckers und der Hälfte der Zitronenschale verquirlen, bis sie sehr blass und dick sind. Die Eigelb-Mischung unter den Eischnee heben und das Backpulver, das Reismehl und das Maismehl hinein sieben. Mit einem Gummispatel so lange unterheben, bis nur noch ein paar Schlieren vom Eiweiß übrig sind.
- Die Masse auf das ausgelegte Backblech gießen und 10-15 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen auf ein sauberes, mit Puderzucker bestäubtes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vom Kuchen abziehen, die Ränder mit einer Schere abschneiden und den Kuchen fest aufrollen (am kurzen Ende beginnen), wobei das gezuckerte Geschirrtuch in der Rolle bleibt. Vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, bis sie dickflüssig ist, und dann vorsichtig den Puderzucker und den Rest der Zitronenschale unterrühren. Beiseite stellen
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker und einem Spritzer Wasser kochen. Die Himbeeren mit einer Gabel zu einer Sauce zerdrücken und zum Köcheln bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen (Sie können die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb abseihen, um die Kerne zu entfernen, falls gewünscht).
- Den abgekühlten Kuchen ausrollen und mit der Himbeersoße bestreichen. Dann die geschlagene Zitronensahne darauf verteilen und fest aufrollen. Vor dem Servieren 30 Minuten kühl stellen.
Das Rezept ist von Great British Chefs
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