Wie man Hafermilch in weniger als 5 Minuten zubereitet, für eine cremige und weiche milchfreie Milch! Diese Hafermilch ist NICHT schleimig und ist eine perfekte milch- und nussfreie Milchoption. Genießen Sie sie!
Vorbereitungszeit: 4 MinutenKochzeit: 1 MinutenGesamtzeit: 5 MinutenAusbeute: 6
Hafermilch Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken, gekeimt oder normal (bei Bedarf GF-zertifiziert)
- 6 Tassen gekühltes, gefiltertes Wasser
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Optional: 1 Dattel, 1 Teelöffel Zimt
Hafermilch Anleitung
- Geben Sie alle Zutaten für die Basis in einen großen Mixer.
- Auf höchster Stufe nur 30-40 Sekunden lang mixen. Länger dauert es nicht, sonst wird die Hafermilch zu schleimig.
- Stellen Sie den Mixer beiseite und legen Sie ein Seihtuch oder einen Nussbeutel über eine große Schüssel.
- Gießen Sie die Hafermilch über das Seihtuch, um den Hafer vom Wasser zu trennen. Drücken Sie das Wasser nicht aus dem Tuch oder dem Nussbeutel heraus, da die Hafermilch dadurch ebenfalls schleimig wird. Lassen Sie das Wasser abtropfen und entsorgen Sie es oder heben Sie die Haferflocken für ein anderes Rezept auf, wenn das Wasser vollständig ausgetreten ist.
- Gießen Sie die Hafermilch zurück in den Mixer, denn wir werden die Hafermilch noch einmal abseihen. Wiederholen Sie Schritt 4 noch einmal.
- Gießen Sie die Hafermilch in ein verschließbares Glasgefäß und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.
- Diese Hafermilch ist im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar. Wenn sie schlecht geworden ist, riecht sie anders als am ersten Tag der Zubereitung.
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Das rezept ist von The Banana Diaries
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