Hausgemachtes Vegan Aquafaba Rezept - Das vegane Ei

Selbstgemachtes Aquafaba - lernen Sie, wie Sie den magischen Ei-Ersatz aus Kichererbsen-Kochflüssigkeit herstellen. Vegan und Glutenfrei.

Hausgemachtes Aquafaba Rezept - Das vegane Ei

Kochzeit: 15Min
Gesamtzeit: 30Min
Ausbeute: 200 ml Aquafaba


Was bedeutet Aquafaba?

Das Wort Aquafaba wurde aus der Kombination der beiden lateinischen Wörter "Aqua" und "Faba" gebildet. Und im Lateinischen bedeutet "Aqua": Wasser und "Faba": Bohnen oder Erbsen.



Was ist Aquafaba?

Es handelt sich um die Flüssigkeit, die von gekochten Kichererbsen übrig bleibt. Es ist auch unter dem Namen Kichererbsen-Wasser bekannt.



Wie erhält man Aquafaba?

Sie können es auf zwei Arten erhalten:
  1. Lassen Sie eine Dose Kichererbsen abtropfen und bewahren Sie die Flüssigkeit auf.

  2. Sie kochen Ihre eigenen Kichererbsen und bewahren die restliche Kochflüssigkeit auf. Diese Methode ist meiner Meinung nach weniger zuverlässig, weil das Aquafaba zu dünnflüssig sein kann und man es eventuell einkochen muss, was mehr Zeit in Anspruch nimmt.



Wird Aquafaba nur aus Kichererbsen hergestellt?

Aquafaba wird in der Regel aus Kichererbsen-Wasser hergestellt, obwohl einige Leute auch Soja oder geschmacksneutrale Bohnen wie Cannellini als Grundlage verwendet haben.

Quelle : NPR


Ist Kichererbsenwasser / Aquafaba gesund?

Kichererbsen sind gesund, und ein Teil der Nährstoffe geht in das Wasser über. Eiweiß und Ballaststoffe gehen nicht in das Wasser über.

Quelle : Web MD


Gesundheitliche Vorteile von Aquafaba

Eiweiß ist gesund für alle, die es essen möchten, aber Aquafaba ist eine gute Alternative für Veganer oder Menschen mit einer Ei-Allergie. 

Quelle : Web MD


Hausgemachtes Aquafaba Zutaten

  • 1 Tasse getrocknete Kichererbsen
  • 2 Tassen Wasser + mehr zum Einweichen


Hausgemachtes Aquafaba Anleitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, bis sie vollständig bedeckt sind.

  2. Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und ausspülen. 2 Tassen Wasser hinzufügen und unter Druck kochen, bis sie weich sind. Vollständig abkühlen lassen.

  3. Die Kochflüssigkeit abgießen - sie sollte eine hellbraune Farbe haben und leicht zähflüssig sein. Bei Zimmertemperatur oder kühler kann sie zu einer halbfesten Masse gerinnen, das ist völlig normal.

  4. In einem sauberen, luftdichten Behälter 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.


Das rezept ist von Love is in my Tummy

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