Veganes Schoko Granola Selber Machen

Der Duft von frisch gebackenem Granola gehört zu den besten Dingen überhaupt. Deshalb empfehle ich dir, dieses Schokoladen-Granola mit veganem Quark, Joghurt oder Milch zuzubereiten und wenn du einen verrückten Tag hast: gib Früchte dazu. Es ist unglaublich!

Knuspriges Veganes Schokoladen-Granola Rezept



Es gibt: 500 g (17,6 Unzen)
Gesamtzeit: 60 Minuten



Schokoladen-Granola Zutaten

  • 200 g (7 Unzen) Haferflocken
  • 100 g (3,5 Unzen) Mandelsplitter
  • 100 g (3,5 Unzen) gehackte Mandeln
  • 100 g (3,5 Unzen) Haselnüsse
  • 4 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 Banane
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 15 g (0,5 Unzen) Vanilleextrakt
  • 5 Esslöffel Apfelmus
  • 50 g Kakaopulver
  • Eine Prise Salz
  • 100 g (3,5 Unzen) dunkle Schokoladenstückchen



Schokoladen-Granola Anleitung

  1. Haferflocken, gehackte Mandeln, Mandelsplitter und Haselnüsse in einer großen Schüssel mischen.

  2. Kokosnussöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.

  3. In einer kleinen Schüssel Bananenpüree, Kokosöl, Apfelmus, Vanilleextrakt, Agavendicksaft, Salz und Kakaopulver verrühren.

  4. Nun die Bananen-Kakao-Mischung mit Haferflocken und Nüssen vermengen.

  5. Das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 Minuten bei 180°C / 350°F backen.

  6. Auskühlen lassen, Schokoladenstückchen hinzufügen und gut umrühren. Das Granola ist wochenlang genießbar, muss aber luftdicht verschlossen werden.


Was ist granola?

Knuspermüsli besteht in der Grundform aus mit Zucker oder Honig gebackenen Haferflocken, die als Frühstücksflocken, als Snack oder auch als Garnierung zum Beispiel von Speiseeis gegessen werden. Eine weitere häufige Zutat sind Nüsse.

Quelle : Wikipedia

Das Rezept ist von Zucker & Jagdwurst

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare