Das heutige Rezept ist ein leckerer Rüben-muffin mit Mandeln und Ingwer. Ich habe in diesem Rezept Dinkelvollkornmehl mit gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln und frischem Ingwer verwendet, um die Muffins ein wenig aufzupeppen. Sie können auch mit gemahlenem Ingwer und Nelken anstelle von frischem Ingwer und Kardamom experimentieren oder mit anderen Gewürzen, die Sie lieben. Guten Appetit!
Ergiebigkeit: 12 MuffinsZeit: bis zu 1 Stunde
Mandeln Muffins Zutaten
- 200 g Kohlrübe, fein gerieben (1 1/2 Tassen)
- 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
- 140 g Dinkelmehl (1 Tasse)
- 100 g gemahlene Mandeln (1 Tasse)
- 50 g getrocknete Kokosnüsse (1/2 Tasse)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kardamom
- eine Prise Meersalz
- 2 Eier
- 120 ml Ahornsirup (1/2 Tasse)
- 80 ml Olivenöl (1/3 Tasse)
- 1 Teelöffel Vanille
- 25 g gehackte Mandeln zum Bestreuen (1/4 Tasse)
Mandeln Muffins Anleitung
- Kohlrübe und Ingwer schälen und fein reiben, miteinander vermischen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
- Eine 12-Loch-Muffinform mit Muffinförmchen auslegen. Ich habe 12,7 cm (5 Zoll) große Quadrate aus Backpapier verwendet.
- In einer Schüssel Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Backpulver, Natron, Zimt, Kardamom und Salz verquirlen und beiseite stellen.
- In einem elektrischen Hand- oder Standmixer die Eier und den Ahornsirup etwa 5 Minuten lang verquirlen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, Olivenöl und Vanille hinzufügen und weitere 2 Minuten lang mixen.
- Die trockenen Zutaten zu der Mischung geben und verrühren, bis sie sich gerade verbunden haben.
- Zum Schluss Rübenkraut und Ingwer vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Etwa 25-30 Minuten backen oder bis ein Cocktails-pieß sauber herauskommt.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Gitterrost gestellt werden.
- Guten Appetit!
Das Rezept ist von Nirvana Cakery
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