Dies ist eine Tomatensuppe mit frischem Basilikum und Stangensellerie. Sie ist für 8 Personen
in weniger als 30 Minuten.
Tomaten-Basilikum-Suppe Zutaten
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Stange Staudensellerie, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- ¼ Tasse frisches Basilikum (10 g)
- 28 Unzen zerdrückte Tomaten (795 g), 2 Dosen
- 6 Tassen Gemüsebrühe (1 ½ L)
- ½ Teelöffel Backpulver
- 2 Zweige frischer Thymian
Tomaten-Basilikum-Suppe Anleitung
- Öl, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch bei mittlerer Hitze in einem großen Topf vermengen. 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Basilikum, zerdrückte Tomaten, Brühe, Backpulver und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Deckel abnehmen und den Thymian entfernen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist.
- 2 Minuten abkühlen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.
Das rezept ist von Tasty
0 Kommentare