Tomatensuppe Rezept mit frischem Basilikum

Dies ist eine Tomatensuppe mit frischem Basilikum und Stangensellerie. Sie ist für 8 Personen 
in weniger als 30 Minuten.

Tomatensuppe Rezept mit frischem Basilikum


Tomaten-Basilikum-Suppe Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • ¼ Tasse frisches Basilikum (10 g)
  • 28 Unzen zerdrückte Tomaten (795 g), 2 Dosen
  • 6 Tassen Gemüsebrühe (1 ½ L)
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 2 Zweige frischer Thymian



Tomaten-Basilikum-Suppe Anleitung

  1. Öl, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch bei mittlerer Hitze in einem großen Topf vermengen. 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  2. Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Basilikum, zerdrückte Tomaten, Brühe, Backpulver und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.

  3. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Den Deckel abnehmen und den Thymian entfernen.

  5. Die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist.

  6. 2 Minuten abkühlen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.



Das rezept ist von Tasty

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare