Haferflocken aus dem Schnellkochtopf sind ein einfaches Frühstück! Die besten Instant Topf Haferflocken werden aus Haferflocken hergestellt, die geröstet werden, bis sie duften, und dann nur 3 Minuten lang gekocht werden.
Kochzeit: 10 MinutenAusbeute: 2 bis 3
Instant Topf Haferflocken Zutaten
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter oder Kokosnussöl*
- 2 Tassen Haferflocken
- 1 ½ Tassen Mandelmilch
- 1 Tasse Wasser
- ¼ Teelöffel koscheres Salz
- ¼ Teelöffel Zimt
- Garnierungen: Milch, Ahornsirup, Banane, geröstete Walnüsse, etc.
Instant Topf Haferflocken Anleitung
- Schalten Sie den Saute-Modus ein und geben Sie die Butter in den Instant Pot. Sobald sie erhitzt ist, die Haferflocken hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten lang rösten, bis sie duften. Milch, Wasser, Salz und Zimt hinzugeben.
- 3 Minuten lang unter hohem Druck kochen: Drücken Sie die Taste für den Schnellkochtopf, stellen Sie sicher, dass die Einstellung "Hochdruck" gewählt ist, und stellen Sie die Zeit ein. Beachten Sie, dass es etwa 4 Minuten dauert (bzw. 10 Minuten, wenn das Rezept verdoppelt wird), bis der Topf "vorgeheizt" und auf Druck gebracht ist, bevor er zu kochen beginnt. Während des Berühren Sie während des Kochens nicht dem Metallteil des Deckels.
- Schnell ablassen: Lassen Sie den restlichen Dampf aus dem Instant Pot ab, indem Sie den Druckentlastungsgriff auf "Entlüften" stellen und Ihre Hand mit einem Handtuch oder einem heißen Kissen bedecken. Halten Sie beim Ablassen des Dampfes niemals Ihre Hände oder Ihr Gesicht in die Nähe der Entlüftungsöffnung. Öffnen Sie den Deckel des Schnellkochtopfs und rühren Sie die Haferflocken um. Sofort mit dem gewünschten Belag servieren.
Anmerkungen zum rezept
*Dieses Rezept lässt sich leicht verdoppeln oder verdreifachen, um eine größere Menge zu versorgen! Denken Sie daran, dass sich die Vorwärmzeit mit mehr Zutaten verlängert. Bei einem doppelten Rezept dauert das Vorheizen etwa 10 Minuten, bei einem dreifachen Rezept etwa 15 Minuten.
Das rezept ist von A Couple Cooks
0 Kommentare