Veganes Rezept für Schokoladen-Pfannkuchen (mit Glutenfreier Option)

Fluffige und süße vegane Schokoladenpfannkuchen mit heißer Schokoladensoße beträufelt! Ganz ohne Milchprodukte und mit einer glutenfreien Option sind diese Pfannkuchen ein Lieblingsfrühstück für die Feiertage!

Veganes Rezept für Schokoladen-Pfannkuchen (mit Glutenfreier Option)



Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten  
Ausbeute: 12



Schokoladen-Pfannkuchen Zutaten

  • 1 Tasse Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl oder Hafermehl
  • 1/3 Tasse Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Kokosnuss-Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backnatron
  • 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 1/3 Tasse Wasser
  • 1 Tasse milchfreie Milch + 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1/2 Tasse Schokoladenchips
  • Toppings: Kokosnuss-Schlagsahne, Früchte, Schokoladenchips, geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Nüsse, Samen



Schokoladen-Pfannkuchen Anleitung

  1. Bereiten Sie die Leinsamen- und die milchfreie Milchmischung in getrennten Schüsseln zu. Beiseite stellen.

  2. Mehl, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel verquirlen.

  3. Die Leinsamen-Mischung und die milchfreie Milchmischung hinzugeben und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und keine Schlieren mehr zu sehen sind.

  4. Die Schokoladenstückchen unterrühren.

  5. Bereiten Sie die Pfannkuchen-Pfanne mit Kokosnussöl oder Olivenöl vor. Sobald die Pfannkuchen vollständig erhitzt sind, etwa 1/3 Tasse Teig pro Pfannkuchen hinzugeben. Auf einer Seite 2 Minuten backen, dann wenden und weitere 30 Sekunden bis 1 Minute auf der anderen Seite backen. Auf einen Teller geben und mit dem restlichen Teig wiederholen.

  6. Belegen und genießen!


Das rezept ist von The Banana Diaries

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