Fluffige und süße vegane Schokoladenpfannkuchen mit heißer Schokoladensoße beträufelt! Ganz ohne Milchprodukte und mit einer glutenfreien Option sind diese Pfannkuchen ein Lieblingsfrühstück für die Feiertage!
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 5 MinutenGesamtzeit: 10 MinutenAusbeute: 12
Schokoladen-Pfannkuchen Zutaten
- 1 Tasse Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl oder Hafermehl
- 1/3 Tasse Kakaopulver
- 2 Esslöffel Kokosnuss-Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backnatron
- 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 1/3 Tasse Wasser
- 1 Tasse milchfreie Milch + 1 Teelöffel Apfelessig
- 1/2 Tasse Schokoladenchips
- Toppings: Kokosnuss-Schlagsahne, Früchte, Schokoladenchips, geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Nüsse, Samen
Schokoladen-Pfannkuchen Anleitung
- Bereiten Sie die Leinsamen- und die milchfreie Milchmischung in getrennten Schüsseln zu. Beiseite stellen.
- Mehl, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel verquirlen.
- Die Leinsamen-Mischung und die milchfreie Milchmischung hinzugeben und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und keine Schlieren mehr zu sehen sind.
- Die Schokoladenstückchen unterrühren.
- Bereiten Sie die Pfannkuchen-Pfanne mit Kokosnussöl oder Olivenöl vor. Sobald die Pfannkuchen vollständig erhitzt sind, etwa 1/3 Tasse Teig pro Pfannkuchen hinzugeben. Auf einer Seite 2 Minuten backen, dann wenden und weitere 30 Sekunden bis 1 Minute auf der anderen Seite backen. Auf einen Teller geben und mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Belegen und genießen!
Das rezept ist von The Banana Diaries
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