Vegane Waffeln mit Erdnussbutter und Erdbeerkompott ( Glutenfrei )

Wir laden Sie ein, ein glutenfreies und veganes Rezept zu probieren: Erdnussbutter-Erdbeer-Gelee-Kompott-Waffeln. Jeder, den Sie zum Frühstück oder Brunch einladen, wird von diesem glutenfreien veganen Frühstücksrezept begeistert sein. Selbst wenn sie keine Diätvorschriften haben, werden sie begeistert sein.

Sie haben nach etwas Leckerem für den Brunch gesucht und es mit diesen glutenfreien Waffeln endlich gefunden. Es gibt eine ganze Reihe von glutenfreien Frühstücksideen, aber nicht alle sind auch vegan, frei von raffiniertem Zucker und ohne Mehl!

Vegane Waffeln mit Erdnussbutter und Erdbeerkompott ( Glutenfrei )


Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 3


Erdnussbutter-Erdbeerkompott-Waffeln Zutaten

  • 1 1/4 Tassen gemahlener glutenfreier Hafer, gemahlen in einer Küchenmaschine oder in einer Kaffeemühle
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backnatron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/4 Tassen Mandelmilch
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter
  • Erdbeer-Gelee-Kompott:
  • 1 1/2 Tassen entstielte und gehackte Erdbeeren
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Ahornsirup



Erdnussbutter-Erdbeerkompott-Waffeln Anleitung

  1. Das Waffeleisen nach Vorschrift vorheizen.

  2. In einer großen Schüssel die gemahlenen Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Milch, Ahornsirup und Erdnussbutter hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Ganze in einen Messbecher füllen, damit es sich leichter einfüllen lässt.

  3. In das erhitzte Waffeleisen ⅓ des Teigs gießen und bis zur Fertigstellung backen (je nach Angabe des Waffeleisens - bei meinem leuchtet eine Lampe auf, wenn die Waffeln bei maximaler Hitze nach etwa 3-4 Minuten durchgebacken sind).


Erdbeergelee-Kompott

  1. Diese kann während der Zubereitung der Waffeln oder im Voraus zubereitet werden.

  2. Alle Zutaten für das Kompott in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel oder Spatel erhitzen. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Wenn das Kompott die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und etwa 3 Minuten in ein Eisbad oder in den Gefrierschrank stellen, um den Kochvorgang zu stoppen. Aus der Pfanne in einen Behälter gießen und aufbewahren oder direkt über die Waffeln geben.


Das rezept ist von Jessica in the Kitchen

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