Einfache Vegane Gebackene Haferflocken mit Brombeeren

Heute zeigen wir euch ein ganz einfaches und schnelles Grundrezept, das ihr nach Belieben anpassen könnt. Es ist ein veganer gebackener Hafer mit Brombeeren. Es ist perfekt, wenn Sie alle Arten von Hafergerichten und Porridge mögen und ist ein wunderbares wärmendes Frühstück für die kommenden kalten Herbsttage.

Ein weiterer Pluspunkt: Wenn Sie etwas gebackene Haferflocken übrig haben, halten sie sich gut im Kühlschrank und schmecken auch in den nächsten Tagen noch gut - egal ob Sie sie kalt oder aufgewärmt essen.

Einfache Vegane Gebackene Haferflocken mit Brombeeren
Zeit: 5 Minuten (+ 20 Minuten Backzeit)
Portionen: 3

Vegane Gebackene Haferflocken Zutaten

  • 1 Banane
  • 100 g (1 Tasse) Haferflocken
  • 200 ml (0,75 Tasse) Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 2 Teelöffel Haselnusspüree
  • Zimt (wahlweise)
  • Beeren (z.B. Brombeeren)
  • Cashew butter zum Servieren


Vegane Gebackene Haferflocken Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C/355°F (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel eine Banane mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Wasser, Vanillepaste, Haselnusspaste und ggf. eine Prise Zimt hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  2. Die Mischung in Förmchen füllen. Die Brombeeren waschen und vorsichtig in den Teig drücken. Bei 180°C/355°F ca. 20 Minuten lang backen.
  3. Die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen nehmen und noch warm mit etwas Cashew Butter beträufelt servieren.


Das rezept ist von Zucker & Jagdwurst

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