Vegane Haferflocken Schoko-Chip-Kekse (Glutenfrei)

Dies sind die ultimativen zähen und klebrigen veganen Haferflocken-Schoko-Chip-Kekse. Sie sind einfach zu machen, glutenfrei und nussfrei. Guten Appetit!

Vegane Haferflocken Schoko-Chip-Kekse (Glutenfrei)



Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Ausbeute: 12 


Haferflocken Schoko-Chip-Kekse Zutaten

  • ¾ Tasse Hafermehl (siehe Anmerkungen)
  • 1 Tasse Haferflocken (siehe Anmerkungen)
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/3 Tasse Kokosnussöl, erweicht
  • 1/2 Tasse Kokosnuss-Zucker (siehe Anmerkungen)
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel gemahlene Leinsamen gemischt mit ⅓ Tasse Wasser (siehe Anmerkungen)
  • ⅔ Tasse Schokoladenchips



Wenn dir diese Kekse gefallen haben, lade ich dich gerne dazu ein, dieses tolle 3-Zutaten Kekse und auch dieses Veganes Bananenbrot Krapfen Rezept mit Karamell zu probieren.



Haferflocken Schoko-Chip-Kekse Anleitung
 

  1. Heizen Sie den Ofen auf 350℉ vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.

  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Hafermehl, die Haferflocken, den Zimt und das Backpulver miteinander verquirlen. Beiseite stellen.

  3. In einer großen Schüssel das Kokosöl, den Kokos-Zucker, den Vanilleextrakt und die gemahlenen Leinsamen mit einem Handrührgerät cremig schlagen.

  4. Das Hafermehl, die Haferflocken, den Zimt und das Backpulver in die feuchte Mischung sieben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

  5. Die Schokoladenstückchen unterheben.

  6. Mit den Händen etwa 2 Esslöffel große Teigkugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Drücken Sie sie leicht an, um sie flachzudrücken.

  7. Das Blech in den Ofen schieben und 10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.

  8. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse 15 Minuten lang fest werden lassen. Bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.



Anmerkungen

  • Ich empfehle Ihnen, Ihr eigenes Hafermehl herzustellen. Um 3/4 Tasse Hafermehl zu erhalten, verarbeiten Sie 1 Tasse Haferflocken auf hoher Stufe, bis sie glatt sind. Ein paar Klumpen sind in Ordnung.

  • Bei Bedarf glutenfrei zertifiziertes Mehl verwenden. Dieses Rezept funktioniert auch hervorragend mit gekeimten Haferflocken.

  • Wenn Sie keinen Kokosblütenzucker haben, können Sie jeden Kristallzucker verwenden, den Sie bevorzugen!

  • Lassen Sie die gemahlenen Leinsamen mit Wasser mindestens 5-7 Minuten stehen, bevor Sie sie verwenden.


Das rezept ist von The Banana Diaries

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