Dies sind die ultimativen zähen und klebrigen veganen Haferflocken-Schoko-Chip-Kekse. Sie sind einfach zu machen, glutenfrei und nussfrei. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 20 MinutenAusbeute: 12
Haferflocken Schoko-Chip-Kekse Zutaten
- ¾ Tasse Hafermehl (siehe Anmerkungen)
- 1 Tasse Haferflocken (siehe Anmerkungen)
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/3 Tasse Kokosnussöl, erweicht
- 1/2 Tasse Kokosnuss-Zucker (siehe Anmerkungen)
- 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Esslöffel gemahlene Leinsamen gemischt mit ⅓ Tasse Wasser (siehe Anmerkungen)
- ⅔ Tasse Schokoladenchips
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Haferflocken Schoko-Chip-Kekse Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 350℉ vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Hafermehl, die Haferflocken, den Zimt und das Backpulver miteinander verquirlen. Beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel das Kokosöl, den Kokos-Zucker, den Vanilleextrakt und die gemahlenen Leinsamen mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
- Das Hafermehl, die Haferflocken, den Zimt und das Backpulver in die feuchte Mischung sieben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Mit den Händen etwa 2 Esslöffel große Teigkugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Drücken Sie sie leicht an, um sie flachzudrücken.
- Das Blech in den Ofen schieben und 10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und die Kekse 15 Minuten lang fest werden lassen. Bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
- Ich empfehle Ihnen, Ihr eigenes Hafermehl herzustellen. Um 3/4 Tasse Hafermehl zu erhalten, verarbeiten Sie 1 Tasse Haferflocken auf hoher Stufe, bis sie glatt sind. Ein paar Klumpen sind in Ordnung.
- Bei Bedarf glutenfrei zertifiziertes Mehl verwenden. Dieses Rezept funktioniert auch hervorragend mit gekeimten Haferflocken.
- Wenn Sie keinen Kokosblütenzucker haben, können Sie jeden Kristallzucker verwenden, den Sie bevorzugen!
- Lassen Sie die gemahlenen Leinsamen mit Wasser mindestens 5-7 Minuten stehen, bevor Sie sie verwenden.
Das rezept ist von The Banana Diaries
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