Bereiten Sie sich darauf vor, von diesen knusprigen und knackigen veganen und glutenfreien Hähnchen-Nuggets, meiner veganen Version von Popcorn-Hähnchen, umgehauen zu werden! Dank einiger wichtiger Tipps und dem Marinieren des Tofus sind sie innen so schmackhaft und haben die beste Textur. Diese Nuggets werden bestimmt ein Teil deiner Essensvorbereitung sein.
Das Wichtigste ist, dass diese Nuggets vegan, glutenfrei und lecker sind. Für Ihre Gesundheit
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Ausbeute: 35 Nuggets
Vegane Hähnchen-Nuggets Zutaten
- 1 Pfund Tofu-Block, gepresst und abgetropft
Marinade
- ¼ Tasse helle Sojasauce + 1 Esslöffel oder flüssige Aminosäuren oder Tamari (jede Sorte ist geeignet)
- ½ Tasse gefiltertes Wasser
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Esslöffel Nährhefe, falls Sie diese nicht haben, ist das kein Problem
Teig
- ¾ Tasse beliebige Nussmilch oder JEDE vegane Milch (ich habe ungesüßte Mandelmilch verwendet)
- 1 ½ Teelöffel Apfelessig oder normaler Essig
- 1 Tasse glutenfreies Mehl oder normales Mehl
Krümel-Mischung
- 1 ¼ Tasse glutenfreies Paniermehl oder normales Paniermehl
- 3 Teelöffel geräucherter Paprika
- 3 Teelöffel Nährhefe
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- 1 Teelöffel Meersalz
- ¼ Tasse Öl zum Braten, falls nicht, siehe Anleitung zum Backen unten
Vegane Hähnchen-Nuggets Anleitung
- Nehmen Sie Ihren gepressten Tofu und halbieren Sie ihn der Länge nach (so dass Sie zwei große Scheiben erhalten, die die gleiche Länge und Breite wie das Original haben). Reißen Sie den Tofu in 1 Zoll große Würfel. Ich verwende gerne ein Lineal, um den ersten Riss abzumessen, und verwende es dann als Richtlinie, aber es scheint nicht genau 1 Zoll zu sein.
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel oder ein Tupperware-Glas geben und umrühren, damit sie sich verbinden. Schmecken Sie die Marinade ab. Wenn Sie sie salziger haben möchten, können Sie mehr flüssige Aminosäuren oder mehr Wasser hinzufügen. Den Tofu hinzugeben und umrühren, damit der gesamte Tofu bedeckt ist. Mindestens 15 Minuten, aber auch über Nacht marinieren lassen. Während der Marinierung die Schüsseln mit dem Mehl, der Buttermilch und den Bröseln vorbereiten.
Teig & Krümel-Mischung
- In einer Schüssel die Nussmilch und den Apfelessig hinzufügen. Umrühren und etwa 2 Minuten ruhen lassen. Dies ist die Buttermilchmischung.
- Das Mehl in eine eigene Schüssel geben und nebeneinander aufstellen.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Brösel-Mischung vermischen. Sie können glutenfreies Panko-Paniermehl verwenden oder 1 ¼ Tassen braune Reiskrispies verarbeiten und selbst herstellen. In einer Schüssel neben der Buttermilch anrichten. Legen Sie daneben ein Backblech aus, auf das Sie die Tofu-Stücke legen, bevor Sie sie in der Pfanne braten, oder schichten Sie sie, um sie zu backen.
Alles zusammenfügen
- Nehmen Sie ein Tofu-Stück aus der Marinade. Tauchen Sie es in das Mehl, schütteln Sie das überschüssige Mehl ab und tauchen Sie es dann in die Buttermilch. Schütteln Sie die überschüssige Buttermilch ab, tauchen Sie es wieder in das Mehl, dann in die Buttermilch und schütteln Sie den Überschuss wieder ab. Dann tauchst du ihn in die Brösel-Mischung, rollst ihn herum und legst ihn auf das Backblech.
- Wenn Sie den Dreh erst einmal raus haben, können Sie mehrere Stücke auf einmal hinzufügen (ich mache maximal 10 Stücke auf einmal). Dieser Teigvorgang ist sehr verzeihlich!
- Wenn du mit allen Stücken fertig bist, ist es Zeit, sie zu kochen.
Den Tofu garen
- Erhitzen Sie ¼ Tasse Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie ein Stück Tofu hinzu. Auf jeder Seite 1 ½ Minuten braten (auf Bräunung prüfen) oder bis er goldbraun ist, dann umdrehen und weitere 1 ½ Minuten auf der anderen Seite braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
- Fahren Sie mit dem Garen des restlichen Tofus fort, aber Sie können nun mehrere Stücke Tofu hinzufügen, nachdem Sie getestet haben, dass das Öl heiß ist und Sie Ihre Garzeit ermittelt haben. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist, da sonst die Temperatur des Öls sinkt und der Tofu nicht mehr so knusprig wird. Am besten lassen Sie zwischen den einzelnen Tofu-Stücken genügend Platz.
- Fahren Sie fort, bis Sie den gesamten Tofu gebraten haben. Leicht abkühlen lassen und dann sofort servieren, entweder allein oder mit einer Dip-Sauce. Sie können sie auch zu Tacos, Sandwiches und vielen anderen Gerichten servieren!
- Zum BACKEN: Heizen Sie den Ofen auf 400F/200C vor. Legen Sie die panierten und panierten Tofu-Stücke auf ein Backblech und besprühen Sie sie von beiden Seiten mit etwas Speiseöl. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Servieren und genießen!
Anmerkungen zum Rezept
- Wenn Sie keine flüssigen Aminosäuren finden, können Sie auch natriumarme Sojasauce verwenden. Probieren Sie sie einfach aus, bevor Sie den Tofu hinzufügen, um sicherzustellen, dass sie nicht zu salzig ist. Sie können auch Kokosnuss-Aminos ersetzen.
- Ich habe meinen Tofu in der Pfanne gebraten, aber Sie können ihn auch wie oben beschrieben backen.
- Hier ist meine Lieblingsmethode, um Tofu zu pressen, wenn Sie keine Tofu-Presse haben! Wickeln Sie den Tofu in ein paar Papiertücher und dann in ein Küchentuch. Auf diese Weise lässt sich das Küchentuch viel leichter waschen und es bleiben keine Tofu-Stücke darin hängen. Wickeln Sie es wie eine Decke um ein Baby. Der Tofu ist jetzt dein Essensbaby. Legen Sie eine schwere Pfanne darauf, z. B. eine gusseiserne Bratpfanne. Lege dann zwei Bücher in oder auf die Pfanne. Balancieren Sie ihn aus, damit er nicht herunterfällt, und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten lang gepresst werden. Der Tofu sollte kleiner sein, und das Küchenhandtuch sollte mit dem Wasser des Tofus benetzt sein. Jetzt können Sie es weiter verwenden. Auf diese Weise nimmt der Tofu die Aromen viel besser auf und erhält eine tolle Textur.
- Wenn Sie nicht glutenfrei sind, können Sie normales Panko-Paniermehl verwenden.
- Wenn Sie keine Nährhefe haben, lassen Sie sie einfach weg.
Das rezept ist von Jessica in the Kitchen
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