Diese gesunden Blaubeer-Streusel-Riegel sind einfach zu machen und noch einfacher zu essen! Hergestellt mit frischen Blaubeeren und komplett vegan und glutenfrei, werden diese einfachen Blaubeer-Riegel zu Ihrem liebsten gesunden Sommerdessert!
Vorbereitungszeit: 20 MinutenKochzeit: 33 MinutenGesamtzeit: 55 MinutenPortionen: 16 Riegel
Blaubeer-Streusel-Riegels Zutaten
Blaubeer-Streusel-Basis:
- 1 1/2 Tassen Maniokmehl
- 1/2 Tasse Kokosnussöl, erweicht
- 1/3 Tasse gekühltes Wasser
- 1/3 Tasse Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Blaubeer-Füllung:
- 2 Tassen frische Blaubeeren
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 1/3 Tasse Pfeilwurzelpulver
- 1 Teebeutel Yogi Green Tea Blueberry Slim Life
Streusel-Belag:
- 1 Tasse gekeimte GF-Haferflocken
- 1/2 Tasse Maniokmehl
- 1/2 Tasse Kokosnussöl, geschmolzen
- 1/3 Tasse Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Blaubeer-Streusel-Riegels Anleitung
- Bereiten Sie zunächst die Heidelbeerfüllung zu, indem Sie die Heidelbeeren und das Wasser in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.
- Lassen Sie das Wasser kochen und sieben Sie das Pfeilwurzelpulver hinein. Mit einem Schneebesen umrühren, um das Pfeilwurz-Pulver in die Mischung einzuarbeiten, und die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Den Teebeutel Yogi Tea Blueberry Slim Life in den Topf geben und die Mischung mit dem Tee 5 Minuten lang ziehen lassen.
- Entfernen Sie den Teebeutel und lassen Sie den Topf weiter köcheln, während Sie den Boden zubereiten.
- Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad vor und legen Sie ein 8×8 großes Backblech mit Pergamentpapier aus.
- In einer großen Schüssel das weiche Kokosnussöl mit einer Gabel oder einem Teig schneider in das Maniokmehl einarbeiten. Dies tun, bis die Textur bröckelig wie Sand ist. Das gekühlte Wasser, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzugeben und die Zutaten zu einem dicken Teig verarbeiten.
- Drücken Sie den Teig in den Boden der Backform und verteilen Sie ihn so, dass er den Rand der Backform berührt. Stechen Sie ein paar Löcher in den Teig und stellen Sie die Form 10 Minuten lang in den Kühlschrank.
- Nach dem Abkühlen die Form aus dem Kühlschrank nehmen und für 12-13 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kruste leicht golden ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Reduzieren Sie die Ofenhitze auf 375F. Jetzt können Sie auch die Blaubeer-Füllung vom Herd nehmen und die Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Stellen Sie sowohl den Boden als auch die Füllung beiseite, während Sie die Streusel vorbereiten.
- In einer großen Schüssel das Maniokmehl und die Haferflocken verquirlen. Dann das Kokosöl, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
- Setzen Sie nun die Blaubeer-Streusel-Riegel zusammen. Die Blaubeer-Füllung auf die abgekühlte Kruste gießen, dann die Haferstreusel auf die Blaubeer-Füllung geben.
- Im Ofen 27-32 Minuten backen, bis die Haferflocken leicht gebräunt sind und eine goldene Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und die Riegel 30 Minuten lang fest werden lassen.
- In Scheiben schneiden und warm servieren.
Anmerkungen
- Kokosöl-Austausch: Wenn Sie kein Kokosöl verwenden möchten, ist vegane Butter auch ein wunderbarer Ersatz.
Das rezept ist von The Banana Diaries
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