Vegane knusprige Kichererbsen-Nuggets (Gluten-frei & Öl-frei)

Ich habe ein tolles neues Rezept für euch: Knusprige Chicken-Nuggets sind da und sie sind der letzte Schrei. Sie sind super einfach zu machen, 100% pflanzlich, optional glutenfrei, optional ölfrei, sojafrei und SO verdammt lecker. Wenn du Hähnchen-Nuggets liebst, aber eine gesündere, unverarbeitete vegane Version brauchst, sind diese hier genau das Richtige für dich.

Also lasst uns wissen, wie man diese Kichererbsen-Hühnchen-Nuggets macht?

Vegane knusprige Kichererbsen-Nuggets (Gluten-frei & Öl-frei)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: bis 45 Minuten
Ausbeute: 10 bis 12 Nuggets


Vegane knusprige Kichererbsen-Nuggets Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (15 oz), abgetropft und abgespült
  • 1/2 Tasse Hafermehl
  • Aquafaba, die Kichererbsen-Flüssigkeit aus der Dose aufheben
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • ein wenig geräucherter Paprika
  • 1 Tasse Paniermehl nach Wahl ( Wenn Sie glutenfrei sind, verwenden Sie Gluten-frei Paniermehl )



Wenn Sie Nuggets mit Hühnchen bevorzugen, stelle ich Ihnen gerne diesen Knusprig & Knackig Vegane Hähnchen-Nuggets und diesen Einfache Vegane Hähnchen-Nuggets vor.



Vegane knusprige Kichererbsen-Nuggets Anleitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und eine Schüssel darunter stellen, um die Kichererbsen-Flüssigkeit oder "Aquafaba" aufzubewahren. Kichererbsen mit den Gewürzen in die Küchenmaschine geben.

  2. Kichererbsen und Gewürze im Mixer zerkleinern, dann das Hafermehl und 2 Esslöffel Kichererbsen-Flüssigkeit hinzugeben. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel mixen - es sollte eine gewisse Konsistenz haben.

  3. Eine Schüssel mit den Semmelbröseln, eine Schüssel mit der restlichen Kichererbsen-Flüssigkeit und einen Teller bereitstellen.

  4. Die Mischung zu Nuggets formen und jedes einzelne zuerst in die Kichererbsen-Flüssigkeit und dann in die Semmelbrösel tauchen. Legen Sie sie alle auf den Teller. Sie sollten etwa 10-12 Nuggets erhalten.

  5. Methode mit der Heißluftfritteuse: 15-20 Minuten bei 400 Grad backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden oder bis sie goldbraun sind (so habe ich es gemacht).

  6. Backofen-Methode: Auf einem Backblech mit Pergamentpapier etwa 30 Minuten bei 450 Grad backen, nach der Hälfte der Zeit wenden oder bis sie goldbraun sind.

  7. Frisch mit Ketchup oder BBQ-Sauce servieren und genießen!


Das rezept ist von Healthy Girl Kitchen

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