Ich habe ein tolles neues Rezept für euch: Knusprige Chicken-Nuggets sind da und sie sind der letzte Schrei. Sie sind super einfach zu machen, 100% pflanzlich, optional glutenfrei, optional ölfrei, sojafrei und SO verdammt lecker. Wenn du Hähnchen-Nuggets liebst, aber eine gesündere, unverarbeitete vegane Version brauchst, sind diese hier genau das Richtige für dich.
Also lasst uns wissen, wie man diese Kichererbsen-Hühnchen-Nuggets macht?
Vorbereitungszeit: 20 MinutenKochzeit: 15 MinutenGesamtzeit: bis 45 MinutenAusbeute: 10 bis 12 Nuggets
Vegane knusprige Kichererbsen-Nuggets Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (15 oz), abgetropft und abgespült
- 1/2 Tasse Hafermehl
- Aquafaba, die Kichererbsen-Flüssigkeit aus der Dose aufheben
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 3/4 Teelöffel Salz
- ein wenig geräucherter Paprika
- 1 Tasse Paniermehl nach Wahl ( Wenn Sie glutenfrei sind, verwenden Sie Gluten-frei Paniermehl )
Wenn Sie Nuggets mit Hühnchen bevorzugen, stelle ich Ihnen gerne diesen Knusprig & Knackig Vegane Hähnchen-Nuggets und diesen Einfache Vegane Hähnchen-Nuggets vor.
Vegane knusprige Kichererbsen-Nuggets Anleitung
- Kichererbsen abtropfen lassen und eine Schüssel darunter stellen, um die Kichererbsen-Flüssigkeit oder "Aquafaba" aufzubewahren. Kichererbsen mit den Gewürzen in die Küchenmaschine geben.
- Kichererbsen und Gewürze im Mixer zerkleinern, dann das Hafermehl und 2 Esslöffel Kichererbsen-Flüssigkeit hinzugeben. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel mixen - es sollte eine gewisse Konsistenz haben.
- Eine Schüssel mit den Semmelbröseln, eine Schüssel mit der restlichen Kichererbsen-Flüssigkeit und einen Teller bereitstellen.
- Die Mischung zu Nuggets formen und jedes einzelne zuerst in die Kichererbsen-Flüssigkeit und dann in die Semmelbrösel tauchen. Legen Sie sie alle auf den Teller. Sie sollten etwa 10-12 Nuggets erhalten.
- Methode mit der Heißluftfritteuse: 15-20 Minuten bei 400 Grad backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden oder bis sie goldbraun sind (so habe ich es gemacht).
- Backofen-Methode: Auf einem Backblech mit Pergamentpapier etwa 30 Minuten bei 450 Grad backen, nach der Hälfte der Zeit wenden oder bis sie goldbraun sind.
- Frisch mit Ketchup oder BBQ-Sauce servieren und genießen!
Das rezept ist von Healthy Girl Kitchen
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