Veganer Schokoladen Becherkuchen Ohne Ei (Glutenfrei, Ölfrei)

Dieser superleichte, dekadente und schokoladige vegane Becherkuchen ist in nur 90 Sekunden fertig! Sie werden nicht glauben, wie einfach dieser Schokoladen becherkuchen zu machen ist, und er ist unerkennbar eifrei, milchfrei, Zuckerarm, glutenfrei und ölfrei!

Einer der besten Becherkuchen für ein schnelles und einfaches gesundes Dessert!

Einfacher Veganer Schokoladen Becherkuchen Ohne Ei (Glutenfrei, Ölfrei)


Vorbereitungszeit: 2 Minuten  
Kochzeit: 2 Minuten  
Gesamtzeit: 4 Minuten  
Ausbeute: 1 Tasse


Veganer Schoko-Becherkuchen Zutaten

  • 4 Esslöffel (40 g) gemahlenes Hafermehl, Allzweckmehl oder glutenfreies 1:1-Backmehl
  • 1 Esslöffel (6 g) Kakaopulver
  • 2 Esslöffel (20 g) Kokosblütenzucker oder 1 Teelöffel Stevia
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backnatron
  • 3 Esslöffel (45 g) milchfreie Milch
  • 2 Esslöffel (40 g) ungesüßtes Apfelmus*
  • 1 Esslöffel (15 g) gemahlene Leinsamen mit 2 Esslöffeln Wasser vermischt
  • 2 Esslöffel vegane Schokoladenchips


Veganer Schoko-Becherkuchen Anleitung

  1. In einem großen mikrowellensicheren Becher Mehl, Kakaopulver, Kokosnuss-Zucker, Backpulver und Natron verquirlen.

  2. Die restlichen Zutaten bis auf die Schokoladenspäne hinzugeben und verrühren.

  3. Dann die Schokoladenstückchen unterrühren.

  4. Den Becher in die Mikrowelle stellen und zunächst 30 Sekunden lang erhitzen. Lassen Sie den Becherkuchen 10 Sekunden lang ruhen, und erhitzen Sie ihn dann mindestens zwei weitere 30-Sekunden-Intervalle. Wenn Ihre Mikrowelle etwas schwächer ist, benötigen Sie möglicherweise eine vierte. 

  5. Lassen Sie den Kuchen 1 Minute lang ruhen. Mit Eis oder Kokosnuss-Schlagsahne servieren.



Anmerkungen

  • Andere Mehlsorten: Wenn Sie kein Hafermehl haben, können Sie auch glutenfreies 1:1-Mehl oder Allzweckmehl verwenden.

  • Apfelmus freie Option: Wenn Sie keinen ölfreien veganen Schokoladenbecherkuchen benötigen, können Sie die gleiche Menge Kokosöl, geschmolzene vegane Butter oder Pflanzenöl verwenden.



Das rezept ist von The Banana Diaries

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