Diese Erdnussbutter-Marmelade-Waffeln sind eine köstliche Interpretation des klassischen Erdnussbutter-Marmelade-Sandwichs. Es sind knusprige, fluffige Waffeln mit Erdnussbuttergeschmack, die mit einer schnellen und einfachen Marmeladensauce und einer erstaunlichen Erdnussbuttersauce belegt sind, denn man kann nie zu viel Erdnussbutter haben.
Erdnussbutter-Marmelade-Waffeln Zutaten
Waffeln:
- 150 g (1 ¼ Tassen) normales (Allzweck-) Mehl
- 1 ½ Esslöffel Streuzucker
- ½ Esslöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Natriumbikarbonat (Backpulver)
- 240 ml (1 Tasse) Buttermilch
- 30 g (2 Esslöffel) geschmolzene Butter
- 1 großes Ei
- 3 Esslöffel glatte Erdnussbutter
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
Erdnussbutter-Soße:
- 45 g (⅛ Tasse) flüssiger Honig
- 1 Esslöffel Streuzucker
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Butter
- 65 g (¼ Tasse) glatte Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Milch
Marmeladensoße:
- 150 g (½ Tasse) kernlose Erdbeermarmelade
- 1 Esslöffel Wasser
- frische Erdbeeren und gehackte gesalzene Erdnüsse zum Servieren
Erdnussbutter-Marmelade-Waffeln Anleitung
- Den Ofen auf 140°C/275°F/Gas Stufe 1 vorheizen und ein Backblech in den Ofen schieben. Für die Waffeln alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Kratzen Sie die Seiten ab und mixen Sie erneut, bis alles glatt ist. Fünf Minuten beiseite stellen, während Sie Ihr Waffeleisen vorheizen.
- Bestreichen Sie beide Seiten des Waffeleisens mit Olivenöl. Etwas Teig hineingeben (die genaue Menge hängt von Ihrem Waffeleisen ab; machen Sie es nicht wie ich und überfüllen Sie es nicht!) und etwa fünf Minuten lang backen, bis die Waffeln golden sind. Nehmen Sie die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen und stellen Sie sie zum Warmhalten auf ein Backblech im Ofen. Fahren Sie mit der Herstellung der Waffeln fort, bis Sie den gesamten Teig verbraucht haben.
- Für die Erdnussbuttersauce den Honig, den Zucker, die Vanille und die Butter in einen kleinen Topf geben. Leicht erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Die Erdnussbutter hinzufügen und glatt rühren, dann die Milch unterrühren.
- Für die Gelee-/Marmeladensauce die Marmelade und das Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Marmelade geschmolzen und glatt ist. Eventuell mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Waffeln mit den beiden Soßen beträufeln und mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und gehackten Erdnüssen garniert servieren. Wenn die Soßen beim Stehen zu dick werden, können sie leicht erwärmt werden, bis sie schmelzen.
Das rezept ist von Domestic Gothess
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