Vegane Glutenfreie Waffeln mit Maisstärke

Diese veganen glutenfreien Waffeln sind genauso lecker wie normale Waffeln, aber ohne Eier, Milch oder Gluten! Sie sind außen perfekt knusprig und innen weich. Außerdem sind sie so einfach zuzubereiten, dass sie jeden Tag in der Woche gelingen!


Vegane Glutenfreie Waffeln mit Maisstärke



Portionen: 20 Waffeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten



Glutenfreie Waffeln Zutaten 


  • 544 g glutenfreie Mehlmischung
  • 448 g Mandelmehl
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Speisestärke
  • 8 Esslöffel Kristallzucker, ( Ahornsirup geht auch )
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1500 g Mandelmilch, ( oder Sojamilch )
  • 2 Teelöffel reines Vanilleextrakt


vegan und glutenfreie waffeln rezept


Glutenfreie Waffeln Anleitung

    1. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Nun die Mandelmilch und die Vanille in die Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

    2. Heizen Sie das Waffeleisen gemäß den Anweisungen auf. Sobald das Waffeleisen bereit ist, backen Sie die Waffeln nach den Anweisungen des Herstellers. Sprühen Sie Ihr Waffeleisen gut mit Öl ein, um ein Anhaften zu verhindern, und lassen Sie die Waffeln vollständig garen, bevor Sie das Waffeleisen öffnen. Wenn Sie die Waffel zu früh herausnehmen, kann sie festkleben.

    3. Nach Belieben mit frischem Obst, veganer Butter und Ahornsirup servieren.

    4. Zum Einfrieren: Lassen Sie die Waffeln vollständig abkühlen. Stapelweise in einen großen Gefrierbeutel oder -behälter geben und einfrieren. Vor dem Servieren die Waffeln entweder im Toaster oder im Backofen aufwärmen, bis sie durch sind. 


Rezept Anmerkungen


    • Achten Sie darauf, dass Sie eine hochwertige glutenfreie Mehlmischung verwenden. Hafermehl eignet sich ebenfalls gut, aber achten Sie darauf, dass es als glutenfrei zertifiziert ist.

    • Das Mandelmehl ist notwendig, um das Fett und die knusprige Textur dieses Rezepts zu erhalten. Ohne Mandelmehl funktioniert es leider nicht so gut.

    • Übrig gebliebene Waffeln lassen sich 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann im Ofen oder Toaster aufwärmen. Sie lassen sich auch gut einfrieren.






Rezept von Nora Cooks

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