Glutenfreie Paniermehl Machen? Hier alles, was Sie über japanische Paniermehl wissen müssen

Erfahren Sie alles, was Sie über japanische leichte und knusprige Panko-Semmelbrösel wissen müssen. Dieser Beitrag enthält, wie man Panko zu Hause mit verschiedenen Techniken und Arten von Brot macht.


Japanische Paniermehl und Glutenfrei Panko


Hausgemachte japanische Panko Paniermehl Rezept

Zwei Möglichkeiten, um leichte und knusprige japanische Panko-Semmelbrösel zu machen. Macht 100g Panko (ca. 1 Tasse) oder genug für etwa 4 Portionen.


Japanische Paniermehl Zutaten

  • 1,5 - 2 dicke Scheiben Weißbrot (ca. 50-70 g pro Stück)


Japanische Paniermehl Anleitung


METHODE 1 (KÜCHENMASCHINE/MIXER)

  1. Das Brot in grobe Würfel schneiden.
  2. Legen Sie die Würfel in die Küchenmaschine / Mixer und Blitz für ein paar Sekunden. (Nicht zu lange Blitz oder das Panko wird zu fein sein.)


METHODE 2 (EINFRIEREN UND REIBEN)

  1. Die Brotscheiben in 3-4 Stücke schneiden und auf ein Tablett legen.
  2. Stellen Sie das Tablett für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank oder bis das Brot vollständig gefroren ist.
  3. Nehmen Sie ein Stück Brot aus dem Gefrierschrank und reiben Sie es mit einer Reibe mit großen Löchern.
  4. Wiederholen, bis das gesamte Brot in Panko-Semmelbrösel gerieben ist.


Was sind japanische Panko Breadcrumbs?

Panko-Brotkrumen sind leichte und flockige japanische Brotkrumen. Wenn es um den Begriff "panko" geht, ist es nichts Kompliziertes oder Technisches. Pan (パ ン) ist das japanische Wort für "Brot" und "ko" (粉) kann als "Pulver" oder in diesem Fall "Krume" übersetzt werden.


Technisch gesehen ist panko also nur eine weitere Möglichkeit, Brotkrumen zu sagen oder als Brotkrumen im japanischen Stil auf Englisch zu übersetzen. Aber wie unterscheiden sie sich von westlichen Brotkrumen? Das ist die Frage.



Panko VS regelmäßige Brotkrumen: Wie ist Panko einzigartig? Was sind die Unterschiede? 


Gibt es also Unterschiede zwischen Panko und normalen Paniermehl? Sprachlich gesehen gibt es das nicht, aber es gibt ein paar Dinge, die für japanisches Panko einzigartig sind.


Einer von ihnen ist "rohe Brotkrumen". In Japan wurden rohe Semmelbrösel (nama panko) aus weißem Laib (shokupan) im japanischen Stil hergestellt, die sich für Yoshoku-Gerichte wie Tonkatsu und ebi fry eigneten. Indem man "roh" sagt, bedeutet es, Brot in einem normalen frischen Zustand zu verwenden, nicht abgestanden oder getrocknet.


Wenn rohes Panko zum Braten verwendet wird, wird die Feuchtigkeit in den Paniermehl schnell durch das Öl ersetzt, und die feinen Luftblasen verleihen den Paniermehl eine knusprige, leichte Textur. Rohes Panko ist tendenziell auch größer als normales Paniermehl. Sie nehmen jedoch Öl gut auf, so dass ihr Kaloriengehalt tendenziell höher ist als bei trockenen Brotkrumen.


Diese Art von Brotkrume wurde populär und führte zur Schaffung verschiedener einzigartiger japanischer Yoshoku-Gerichte wie ebi fry, tonkatsu und korokke. Also, das wahre traditionelle japanische Panko sind diese rohen Brotkrumen, nicht die trockenen.



Kann ich meine eigenen Panko Brotkrumen machen?

Bis vor kurzem, wenn ich frittierte Gerichte mit Panko-Paniermehl mache, habe ich verpacktes Panko gekauft, da es zumindest in Japan kein teures Produkt ist. Allerdings kaufe ich sie nie mehr. Warum? Erstens enthält das Paket immer mindestens 100g und ich habe am Ende Reste, die Platz in meinem Gefrierschrank einnehmen, und zweitens ist es 10 Mal einfacher, hausgemachtes Panko zu machen, als in einen Supermarkt zu fahren. Alles, was Sie brauchen, ist eine Art Brotreste, es muss nicht einmal Shokupan sein!


Ein Zweck, um diesen Panko Breadcrumbs 101 Post zu machen, ist zu erklären, wie einfach es ist, Panko zu Hause zu machen, sowie die Tatsache, dass Sie fast jede Art von Brot verwenden können. Ich meine, ursprünglich wurden Brotkrumen gemacht, um übrig gebliebenes Brot zu verbrauchen, richtig? Lassen Sie uns die Tradition und den Geist behalten!


Um diesen Beitrag interessanter zu machen, habe ich auch mit selbstgebackenem Panko experimentiert, mit verschiedenen Brotsorten, die ich zu Hause hatte, vom Baguette bis zum englischen Muffin. Weißt du was? Beide haben sich als erstaunlich herausgestellt. Aber lassen Sie uns zuerst etwas über den Prozess der Herstellung von Panko-Brotkrumen erklären, bevor Sie in das Experiment einsteigen.



Sind Panko Paniermehl glutenfrei?

Im normalen Sinne ist es nicht glutenfrei. Wenn Sie jedoch dieses hausgemachte Panko-Rezept verwenden und glutenfreies Brot verwenden, können Sie Ihr eigenes glutenfreies Panko herstellen!


Bleiben Sie dran, wie man hausgemachtes Panko macht!


3 Möglichkeiten, Hausgemachte Panko Breadcrumbs zu machen

Wie gesagt, hausgemachte Panko-Semmelbrösel sind viel einfacher, als Sie sich vorstellen! In diesem Abschnitt werde ich 3 einfache Möglichkeiten erklären, um Panko-Brotkrumen im japanischen Stil zu Hause zu machen! Wenn die gewünschte Feinheit erreicht ist, ist das Produkt fertig.


Direkt in die Küchenmaschine

Auf diese Weise ist es am einfachsten und einfachsten. Sie können Ihr restliches Brot einfach grob schneiden und in eine Küchenmaschine geben. Wie lange dauert es? Ehrlich gesagt innerhalb einer Minute! Je länger Sie die Küchenmaschine betreiben, desto feiner und kleiner wird der Panko.


Mit flauschigen und großen Semmelbröseln ist die Textur beim Braten eher knusprig als knusprig. Sie sind sättigender zu essen. Und wie ich bereits erwähnt habe, kann das Brot frisch sein, man muss es nicht austrocknen oder altes Brot dafür verwenden.


Gefrorenes Brot reiben

Dies ist ein alternativer Weg, besonders für jemanden, der normalerweise übrig gebliebenes Brot einfriert oder der keine Küchenmaschine hat. Brot ist hier nur eingefroren, so dass es immer noch frisch Panko sein wird!


Der Schlüssel zur Herstellung von Panko mit Reibe ist, sicherzustellen, dass das Brot vollständig gefroren ist. Wenn es sogar etwas weich ist, wird es schwierig sein, es zu rasieren. Ich würde auch empfehlen, das Brot in Stücke zu schneiden und es vorher einzufrieren, da es leichter in der Hand zu halten ist und bei Körpertemperatur nicht leicht schmilzt.


Herstellung von getrocknetem Panko

Auch wenn Sie getrocknete Panko-Semmelbrösel möchten, ist es nicht schwer! Man kann im Grunde getrocknetes (abgestandenes) Brot nehmen und es entweder in die Küchenmaschine werfen oder wie oben beschrieben reiben. Getrockneter Panko neigt dazu, mit kleineren Krümeln feiner zu sein.



Können Sie Panko Brotkrumen mit allen Arten von Brot machen? 

Zusammenfassend können Sie Panko-Paniermehl mit fast allen Brotsorten herstellen, solange es keine Füllungen oder Saucen enthält. Kaufen Sie keine teure Shoku-Pfanne, nur um Panko zu machen! Verwenden Sie das, was in der Küche verfügbar ist! Aber ich weiß, Sehen ist Glauben. Also habe ich ein paar Panko-Experimente mit 3 Brotsorten (etwas einzigartig) gemacht, die ich zu Hause hatte.


  • Baguette
  • Japanische "Hotel-Stil" shokupan Laib
  • Englischer Muffin


Überraschenderweise war meine Bevorzugung von allen drei Baguette Panko! Die Kruste des Baguettes wurde richtig knusprig und seine Textur war fast wie knusprige Cracker-Snack auf der Außenseite angebracht. Du kannst dieses schwere knusprige Gefühl nicht mit zwei anderen machen.


Auf der anderen Seite stellten sich japanische Brote und englische Muffin-Panko-Semmelbrösel als etwas ähnlich heraus. Der einzige große Unterschied war, dass sich der englische Mufffin Panko als etwas feiner und blasser herausstellte, ein wenig mehr wie trockener Panko. Trotzdem schmeckten sie beide fantastisch und machten die Arbeit von Panko-Paniermehl richtig.



Wie lange können Sie Panko Brotkrumen aufbewahren?

Die Lagerzeit von hausgemachten Panko-Paniermehl ist einfach. Hausgemachte Brotkrumen werden buchstäblich aus Brot hergestellt, so dass die Haltbarkeit im Grunde die gleiche ist wie Brot. Wenn du zu viel machst, aber nicht vorhast, die Reste bald zu verwenden, kannst du sie für einen guten Geschmack 2 Wochen bis 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren.


Es empfiehlt sich jedoch, die Verpackung des Brotes zu überprüfen (wenn Sie im Laden gekauftes Brot verwenden) und das Verfallsdatum zu befolgen, sobald es geöffnet ist. Ich persönlich bewahre den Rest im Zip-Lock-Beutel auf und bewahre ihn im Gefrierschrank auf.


Dennoch ist es wichtig, sie so schnell wie möglich aufzubrauchen.


Info von Sudachi Recipes

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